桜問屋本店 での 鹿肉すき焼きホームパーティ に,、北新地・ LIVE BAR LAUSBUB のレディ・ますみママ御一行様が、お越しくださいました。 女将と船頭:ここから 船頭:先日、 LIVE BAR LAUSBUB 御一行三名様が、桜問屋本店での 鹿肉すき焼きホームパーティ に、お越しくださいました。 女将: LIVE BAR LAUSBUB と言うと・・・・ノッコラン・サンプルキャンペーン でも、お世話になってる、北新地のレディますみママのお店だよね? 船頭:以前に、鹿肉ホームパーティ にお越しくださったことがあり、『次回は、是非、鹿すき焼きを食べたい!』という、レディ・ますみママたっての願いで実現した 鹿肉すき焼きホームパーティ となりました。 女将:そうだったんだね。 船頭:昼一(12:30頃)から、桜問屋本店 に集っての開宴となりました。 女将と船頭:ここまで (鹿内ももスライス肉・鹿バラ肉を300g/一人前、ご用意させて頂きました) 女将と船頭:ここから 女将:いきなり、『鹿肉ド~ン!』だね。 船頭:テーブルに、鹿肉をお持ちさせていただいた瞬間の『おぉぉぉっ~!』という感動の声が、クセになります😁 女将:確かに、なかなかに豪快な盛り付けだよね。 女将と船頭:ここまで (鹿肉の中で、唯一脂の乗った鹿バラ肉) 女将と船頭:ここから 船頭:鹿肉すき焼きホームパーティ のスタートは、鹿バラの焼き肉からです。 女将:鹿バラ肉って、平均脂肪率3%以下と言われる鹿肉の中で、唯一、たっぷりの脂質が乗った部位なんだよね。 船頭:この赤身と脂身の絶妙な甘み・旨みが、たまらん美味しさなんです。 女将:そうそう!そのままでも美味しいし、軽く塩をかけたら、甘みが増して頬が落ちそうな美味しさなんだよね。 女将と船頭:ここまで (レディ・ますみママによる、豪快な味付け) 女将と船頭:ここから 船頭:鹿バラ肉そのままの甘みと旨みに舌鼓を打った後は、レディ・ますみママによる、豪快なすき焼き鍋将軍捌きです🍲 女将:鹿肉すき焼きの美味しそうな香りが、画面から漂ってきそうだよ。 女将と船頭:ここまで (河内長野・地場産の野菜たち) 女将と船頭:ここから 船頭:河内長野・地場さんの野菜たちをご用意させて頂きました。 女将:すき焼きとトマトって、意外と相性いいんだよね。 女将と船頭:ここまで (野菜・豆腐・しらたきを、豪快に盛ってゆきます) 女将と船頭:ここから 船頭:ここからが本番なのですが、食べることに夢中で、画像撮影を忘れてました😆 女将:一番美味しそうな画像は、これからなのに・・・・・😅 船頭:毎度のことながら、申し訳ないです😱 女将:これはもう、 鹿肉すき焼きホームパーティ に参加いただくしかないかも😁 船頭:女将、なかなか鋭い指摘です! 女将:どうしたのかな? 船頭:今年は、鹿肉すき焼きホームパーティ や 墓フェス肉バルディキャン のような、参加型鹿肉イベントを増やしてゆく予定です。 女将:ということは・・・・・・これまで以上に、多くの皆さまが 桜問屋本店 主催の 鹿肉イベント に、ご参加いただける機会が増えるということだね? 船頭:そうなんです。 女将:こんなに美味しい鹿肉だもの、もっとたくさんの皆さまに召し上がっていただきたいもんね。 船頭:はい! 女将と船頭:ここまで (美味しい鹿肉なら、桜問屋本店です)