今夏開催予定の『鹿肉GBQパーティ』リハーサルは、大いに盛り上がりました。 女将と船頭:ここから 船頭:7/29㈪に開催予定『鹿肉GBQパーティ』のリハーサルをしました。 女将:ハカノウエカフェAngeさんのオープンテラスをお借りしたんだよね。 船頭:Ange さんのオープンテラスには、本格的なBBQグリルがあって、一度使ってみたかったんです。 女将:アメリカのホームドラマに出てきそうな雰囲気のBBQグリルだよね。 船頭:そうなんです。鹿内もも肉・鹿ロース肉・鹿スペアリブ・鹿バラ肉のにんにく巻きを、網の上へ豪快に乗っけました! 女将と船頭:ここまで (手前右から、鹿バラ・鹿内もも・鹿ロース・鹿スペアリブ) 女将と船頭:ここから 女将:おぉぉぉ!迫力あるね!BBQの醍醐味だよね! 船頭:ブロック肉を調理する機会なんて珍しいから、テンション爆上がりでした! 女将:うんうん、わかる分かる! 船頭:続いて、野菜たちの登場です! 女将と船頭:ここまで (鹿肉に続いて、カットした野菜たちを並べてゆきます) 女将と船頭:ここから 女将:今回の企画は、鹿肉料理専門店・BUTTOCKS(☆1)のお二人が、パートナーとしてご一緒くださってるんだよね。 船頭:素敵なお二人と一緒で、ますますテンション爆上がりでした。 女将:うんうん。 船頭:鹿肉と野菜を並べたら、カバーを閉じて、待つこと一時間弱・・・・ 女将と船頭:ここまで (とっても美味しそうに、焼き上がってきました) 女将と船頭:ここから 女将:うわぁぁぁ~、画像から香ばしさが、ビンビン伝わってくるね! 船頭:鹿肉の焼けた香りと、美味しそうな姿だけで、ご飯がたべれちゃいそうです。 女将:うんうん! 女将と船頭:ここまで (アバラ骨に添って、一本ずつカットしてゆきます) 女将と船頭:ここから 船頭:続いては、鹿スペアリブを、骨に添ってカットしてゆきます。 女将:お皿に盛ったのが、こちらです! 女将と船頭:ここまで (炭火で、骨までカリカリに焼けた鹿スペアリブ) 女将と船頭:ここから 船頭:鹿ロース肉・鹿内もも肉・鹿バラ肉も盛りつけて、出来上がり! 女将:どうぞ、召し上がれ♬ 女将と船頭:ここまで (豪華で贅沢な、鹿肉と野菜のてんこ盛りです) 女将と船頭:ここから 船頭:すっごく美味しかったです! 女将:味付けは、どうしたの? 船頭:醤油とハーブソルトを、各自お好みで使いました。 女将:鹿肉そのものに、旨みと甘みが凝縮されてるから、大袈裟な味付けは不要かもしれないね。 船頭:ホント、鹿肉の美味しさを、改めて実感した『鹿肉GBQパーティ』リハーサル体験でした。 女将:鹿肉GBQパーティの開催日程は、もう決まってるのかな? 船頭:令和6年7月29日㈪19:00開宴予定で、申し込みフォーム(☆2)で、参加申し込みを受け付けています。 女将:同じ日のお昼間には、『鹿肉クッキングパーティ(☆3)』も開催予定なんだよね。 船頭:そうなんです。日中は、『鹿肉クッキングパーティ』で鹿肉料理のコツを学んでいただいて、夕方から鹿肉GBQパーティで大いに盛り上がろうという、ちょっと欲張りな企画になっています。 女将:『鹿肉クッキングパーティ』『鹿肉GBQパーティ』は、お一人様、友人・知人と一緒、鹿肉が初めての方etc...どなたでも気軽にご参加いただけます♬ 船頭:鹿肉三昧の一日を、是非ご一緒しましょう! 女将:参加お申し込み・お問い合わせ、お待ちしてま~す。 船頭:お待ちしてます♬ 女将と船頭:ここまで (☆1)鹿肉料理専門店・BUTTOCKS:https://buttocks.owst.jp/ (☆2)申込フォーム:受付お申し込みは、終了いたしました。 (☆3)鹿肉クッキングパーティ:https://sakura-ju.co.jp/blogs/news/jibie-party-20240529