「ご家庭でも、手軽に鹿肉料理を楽しんでいただきたい!」という想いから生まれた新企画『鹿肉クッキングパーティ』について、経過報告です。 女将と船頭:ここから 船頭:『鹿肉クッキングパーティ』の内容について、現状で決まった内容をお知らせさせていただきますね。 女将:『鹿肉クッキングパーティ』と言えば、鹿肉を使った料理教室と食事会がマリアージュしたような企画だよね? 船頭:そうなんです。鹿肉料理の専門家を講師に迎えて、鹿肉を調理する模様をご覧いただきながら、鹿肉料理のコツやポイントを学んでいただいた後、その鹿肉料理を美味しく召し上がっていただける企画になっています。 女将:楽しく鹿肉料理のコツを学んでいただいた上に、美味しく召し上がっていただけるなんて、楽しくて美味しそうな企画だね。 船頭:そうなんです。 女将:ところで、追加情報は、どのような内容なのかな? 船頭:一点目は、時間帯と料理レシピの叩き台が決まりました。 女将:そうんだね。詳しく聴かせてくれるかな? 船頭:時間帯を、①12:00~14:00、②15:00~17:00の2コマに分けようと考えています。 女将:それから、それから? 船頭:①②それぞれの時間帯毎に、テーマとなる鹿肉レシピを決めていただきます。 女将:各時間帯のテーマとなる鹿肉レシピは、どうやって決めるの? 船頭:ご予約いただいた折に、希望レシピを選択いただいて、各回ごとに最も希望の多かったレシピを採用しようかと考えています。 女将:ということは、一日で少なくとも、二品の鹿肉料理レシピを、お届けするということかな? 船頭:女将の仰る通りです。 女将:例えば・・・・①の時間帯は鹿カツ、②の時間帯は鹿肉餃子、みたいな感じかな? 船頭:そんな感じをイメージしています。 女将:なるほどね。 船頭:各時間帯ごとのレシピの決定方法やレシピの品数については、今後、試行錯誤を重ねてながら、参加者の皆様に喜んでいただける内容にブラッシュアップしてゆきたいと考えています。 女将:そうだね。他にも、何か決まったことはあるのかな? 船頭:『鹿肉クッキングパーティ』の開催日について、9月16日㈪・敬老の日を予定しています。 女将:食欲の秋が、深まりゆく季節だね。 船頭:はい。『鹿肉クッキングパーティ』の参加者募集は、7月初旬頃に告知させていただく予定です。 女将:どうぞ、楽しみにお待ちくださいね。 船頭:乞うご期待です! 女将と船頭:ここまで (☆1)鹿肉料理専門店・BUTTOCKS:https://buttocks.owst.jp/ 鹿肉クッキングパーティ、楽しい企画になりそうです♬