鹿肉に魅了されたワケ・・・でも、鹿肉初体験は最悪でした!(ジビエ)
女将と船頭
どうして Sakura-Ju で、ジビエ(主に鹿肉)を取り扱うよになったの?
僕自身が鹿肉の魅力にハマって、「この美味しさをもっとたくさんの人たちに知ってもらいたい!」って思ったことが、きっかけだったよ。
鹿肉好きが高じて、取り扱うようになったんだね。
でも、初めて食べた 鹿肉 は、最悪の初体験だったよ😆
えっ!どんなだったの?
一口たべただけで、口も鼻もひん曲がりそうなくらいに臭く、翌日まで臭みが残ってる感じがして、「もう二度と、鹿肉 は口にしない!」と誓った、最悪の鹿肉体験だったよ。
それは大変な体験だったね😆
でも、ジビエ(主に鹿肉) は、狩猟後の処理次第で味が全く変わるということを教えてくださった方が勧めてくださる 鹿肉 を、騙されたつもりで食べてみたら、むっちゃ美味しかったんです!
それで、鹿肉 の虜になってしまったってワケね?😉
そうなんです!
『僕みたいな最悪な鹿肉初体験は、絶対にしてもらいたくない!』という想いから、食肉販売の認可を取得して、自ら鹿肉を販売するようになったんです。
最悪な鹿肉体験があったからこそだったんだね😊
Sakura-Ju公式ECサイト と 桜問屋本店 の店頭で、ご購入いただけます。
インターネットとお店、両方で買えるなら、手軽でいい感じだね♪
桜問屋本店 には、いろんな種類の部位や重量の鹿肉を在庫してます。調理方法についてもアドバイスさせていただいておりますので、お気軽にお問い合せくださいね。
ジビエって何?(歴史と語源編)(2021.07.07の記事に続く)
鹿肉の料理方法やレシピについては、上記 問い合わせフォーム、もしくは、画面右下のチャットより、お気軽にお問い合わせくださいね
Sakura-Ju公式ECサイト:https://sakura-ju.co.jp/collections/jibie
Amazon桜問屋:https://www.amazon.co.jp/