『楽しくお酒を飲んで、翌朝スッキリお酒がノッコラン(☆3)!』サンプルキャンペーンに、ご協力・PRいただいております、『居酒屋オーピー(☆1)』さんをご紹介させていただきます。 女将と船頭:ここから 船頭:今回は、大阪・十三(じゅうそう)の居酒屋オーピー(☆1)さんを、ご紹介させていただきます。 女将:居酒屋オーピー(☆1)さんって言うと、『十三で鹿肉。』の看板が目を惹く居酒屋さんだよね? 女将と船頭:ここまで (出逢いは、『十三で鹿肉。』の看板でした!) (十三で鹿肉・・・メニューは、こんな感じです) 女将と船頭:ここから 船頭:そうなんです。第七藝術劇場(☆2)の帰り道、看板を見かけて「えっ!」と惹き寄せられて伺ったのが、ご縁の端緒でした。 女将:確かに、十三と鹿肉って、繋がる感じがしないよね・・・・ 船頭:はい。その上、初訪問の折にオーダーした鹿肉の石焼きが、衝撃的でした! 女将と船頭:ここまで (表面を炙ってスライスしたレア気味の鹿肉を・・・・) (チンチンに焼いた石板で、お好み加減に焼くスタイル) 女将と船頭:ここから 女将:うわぁ~、美味しそう! 船頭:鹿肉って、火入れ加減で、全然変わってしまうから、それぞれに好みの焼き加減でいただけるのは、とても嬉しいサービスで衝撃的でした。 女将:船頭さんは、Sakura-Ju主催の鹿肉ホームパーティ(☆4)で、早速に採用されてたよね。 船頭:お客様にも、大変ご好評いただきました。 女将:居酒屋オーピー(☆1)さん、鹿肉の石焼きの他には、どんなメニューがあるのかな? 女将と船頭:ここまで 女将と船頭:ここから 船頭:全体的に、サクッと食べ飲むには、ちょうどいい感じのメニューです。 女将:どれも、お酒と一緒に軽くつまみさすそうな感じだね。 船頭:画像にはありませんが、最近、串カツも始めたそうです。 女将:大阪と言えば、串カツのイメージがあるもんね。 船頭:そうですね。また、仕入れによっては、その日限定のメニューがあったりすることも・・・・ 女将と船頭:ここまで (ある日の限定メニュー、太刀魚の刺身) 女将と船頭:ここから 女将:居酒屋オーピー(☆1)さんは、十三駅から近いのかな? 船頭:阪急・十三駅西口改札から、徒歩3分くらいです。 女将:とっても駅近なんだね。 船頭:はい。十三駅の西口改札から商店街抜けて、大きな道路を渡って、SAKAEMACHIのいるメーションのお膝元のお店です。 女将と船頭:ここまで (SAKAEMACHIのイルミネーションのすぐ横で、17::00オープン!) 女将と船頭:ここから 女将:これなら、迷うことなく辿り着けそうだね。 船頭:そうですね。 女将と船頭:ここまで (男前のまこっちゃんとノッコラン(☆3)が、お待ちしてます🍻) 女将と船頭:ここから 女将:十三で、美味しい鹿肉と串カツ、そして、軽く飲んで食べるなら、居酒屋オーピー(☆1)で、決まりだね。 船頭:一軒目に良し、二軒目にも良し、あちこち梯子酒した後の〆の一軒に良しで、とても過ごしやすい居酒屋オーピー(☆1)さん、是非よろしくお願いいたします。 女将:ご贔屓、よろしくお願いしま~す。 女将と船頭:ここまで 居酒屋オーピー(☆1):https://tabelog.com/osaka/A2701/A270302/27136784/ 第七藝術劇場(☆2):https://www.nanagei.com/ ノッコラン(☆3):https://sakura-ju.co.jp/collections/nokkoran 鹿肉ホームパーティ(☆4):https://sakura-ju.co.jp/blogs/news/20230912-jibie-homeparty