桜問屋本店の高級鹿肉を、本格的なBBQグリルと炭火で豪快に食すイベント、『鹿肉GBQパーティ』についてのお知らせです。 女将と船頭:ここから 船頭:女将、以前から開催してみたかった『鹿肉GBQパーティ』の日程が決まりました。 女将:いつに決まったのかな? 船頭:7/29㈪19:00より、ハカノウエカフェAnge(☆1)さんでの開宴予定です。 女将:先日の『鹿肉GBQパーティ~リハーサル風景~』(☆2)でも、随分盛り上がってたよね? 女将と船頭:ここまで 女将と船頭:ここから 船頭:鹿のブロック肉を、炭火でじっくり焼き上げながらだったからなのか、ゆったり落ち着いた雰囲気のGBQシーンになりました。 女将:うんうん、そうだったね。 船頭:今回の『鹿肉GBQパーティ』では、鹿スペアリブも、ご用意させていただく予定です。 女将:スペアリブって、普段の家庭料理では、なかなか使わない素材で、『鹿肉GBQパーティ』で味わえるというのは、嬉しいね! 船頭:そうなんです。先日の『鹿肉GBQパーティ~リハーサル風景~』(☆2)でも、参加メンバーが一番テンション上がったのは、鹿のスペアリブでした。 女将と船頭:ここまで 女将と船頭:ここから 女将:スペアリブを食べるときって、みんな無口にならない? 船頭:なります、なります! 女将:カニを食べてるときみたいだよね? 船頭:そうそう😊 女将:今回の『鹿肉GBQパーティ』では、どんな素材を準備しているのかな? 船頭:鹿ロース・鹿内もも・鹿バラ・鹿スペアリブ・鹿肉ソーセージを、お一人当たり200~300g、ご用意させていただく予定です。 女将:結構、ボリューム満点だね。 船頭:鹿肉を、十二分にご堪能いただきたいと思っています。 女将:『鹿肉GBQパーティ~リハーサル風景~』(☆2)では、鹿バラ肉のニンニク詰めも、評判良かったよね。 船頭:鹿肉の部位中で、唯一脂身が乗ってる鹿バラ肉とニンニクの相性が抜群に美味しかったです。 女将:夏の夜風と鹿肉GBQ、これはもう『ビールがススム君、間違いなし』だね。 船頭:はい。参加くださった皆様には、夏の鹿肉GBQをめいっぱい堪能いただけるよう準備しています。 女将:夏の夕暮れ時、鹿肉GBQで楽しいひとときをご一緒させていただけることを、楽しみにしています♬ 船頭:ご予約は、下記URLの予約フォームにて、承っております。 女将と船頭:ここまで 鹿肉GBQパーティご予約フォーム:ありがとうございます。鹿肉GBQパーティのご予約受付は、終了いたしました。 女将と船頭:ここから 女将:皆様からのご予約、お待ちしてま~す。 船頭:ありがとうございます。 女将と船頭:ここまで 《鹿肉GBQパーティ in ハカノウエカフェAnge》 開催日時 令和6年7月29日㈪19:00開宴~21:00頃中締め 開催場所 ハカノウエカフェAnge(大阪府河内長野市三日市町41-45) アクセス 南海高野線・三日市町駅より、徒歩約8分。駐車場完備してます。 会費 ¥3300(税込) ☆オープンテラスでの開催ですので、ワンちゃん・ネコちゃんも一緒に参加していただけます。 ご予約・お問い合わせ:info@sakura-ju.co.jp (☆1)ハカノウエカフェAnge: https://kakuteku.jp/kawachinagano/hakanouecafe-ange/ (☆2)鹿肉GBQパーティ~リハーサル風景~:https://sakura-ju.co.jp/blogs/news/venson-bbq-20240620