ハカノウエカフェAnge さんでの初開宴となる『鹿肉ホームパーティ』の模様をお伝えさせていただきます。 女将と船頭:ここから 船頭:昨年3月、桜問屋本店 でスタートした『鹿肉ホームパーティ』が、 舞台を ハカノウエカフェAnge さんに移しての初開宴となりました。 女将:これまでの4名様限定から、参加いただける人数を10名様に増やすことが出来て、より多くの皆様とご一緒させていただけるようになったね。 船頭:そうなんです。4名様限定だと、参加申し込みいただいても、満席でお断りさせていただくこともありましたから・・・・ 女将:うんうん。今回、10名様に増やさせていただいても、かなり早い段階で予約満席いただいて、有難かったよね。 船頭:はい。新規の方はもちろんですが、ご参加いただいた方のクチコミで集ってくださった方もいらっしゃって、本当に有難かったです。 女将:うんうん、そうだよね。 船頭:そして、オープンテラスでの雰囲気も良かったですね 女将と船頭:ここまで (夜の帳が降りて、心地よい夜風が・・・・) 女将と船頭:ここから 女将:うんうん。この時期の河内長野市って、朝晩冷え込むから、店内かオープンテラスか、どちらでの開宴がいいものか、ギリギリまで迷ったけど、オープンテラスにして、大盛会だったね。 船頭:少し早めのビアガーデンな雰囲気で、初顔合わせの方同士も和やかに親交いただけた様子で、嬉しかったです。 女将:これまでの2.5倍の参加者様ということで、英登シェフも早くから買い出し・仕込みと準備くださって、どの料理も大盛況だったね。 船頭:全部で五品出させていただきましたが、一品目『鹿ヒレ肉のカルパッチョ』で、既に参加者の皆様からは感嘆の声が上がってました。 女将と船頭:ここまで (鹿ヒレ肉のカルパッチョ) 女将と船頭:ここから 女将:二品目は、定番人気『鹿外もものレアカツ』でした。 女将と船頭:ここまで (鹿外もも肉のレアカツ) 女将と船頭:ここから 船頭:こちらの『鹿外もものレアカツ』を、もう一度食べてみたくて、今回参加してくださった方がいらっしゃるほどに、人気のある逸品です。 女将:ほとんど肉を口にしない女将も、『鹿外もものレアカツ』だけは、美味しくいただいています。 船頭:そうそう。女将にしては、珍しくお肉を口にされますよね 女将:続いて三品目は、『鹿バラ肉のワイン煮込み』です。 女将と船頭:ここまで (鹿バラ肉のワイン煮込み) 女将と船頭:ここから 船頭:今の時期しか食べれない 鹿バラ肉 を、英登シェフが三時間超ワインで煮込んで仕上げてくださった逸品です。 女将:濃厚なんだけど、後味ひかない美味しさだと、皆さん喜んでらっしゃったね。 船頭:はい。平均脂質3%以下と言われている鹿肉の中で、唯一脂身の乗った初夏から秋口頃まで期間限定の 鹿バラ肉 を、ふんだんに使わせていただきました。 女将:そして、本日のメイン料理の登場! 女将と船頭:ここまで (鹿シンタマ肉の低温ロースト) 女将と船頭:ここから 船頭:鹿シンタマ肉の低温ローストです。 女将:低温調理器で、じっくり熱を通した鹿シンタマ肉のローストを、英登シェフ特製ソースで召し上がれ。 船頭:そして、やっぱり〆は 鹿肉丼 ですね。 女将と船頭:ここまで (鹿シンタマ肉の鹿肉丼) 女将と船頭:ここから 女将:じっくり焼き上げた 鹿シンタマ肉 を、英登シェフ特製ダレに漬け込んで仕上げた美味しさだね。 船頭:はい。想い出すだけで、ヨダレが出てきそうな美味しさでした。 女将:鹿肉料理と相性が良いのか、赤ワインをよく飲まれてたよね。 船頭:そうでした。普段、お酒を召し上がらない天白兄さんまで🍷 女将と船頭:ここまで (天白兄さんと赤ワイン) 女将と船頭:ここから 女将:今回より、舞台を ハカノウエカフェAnge に移しての『鹿肉ホームパーティ』は、開放的なオープンテラスで気持ち良く、鹿肉料理とお酒・時間を楽しんでいただけたんじゃないかな。 船頭:そうですね。参加くださった皆様も、笑顔で楽しそうにしてらっしゃいました。 女将:次回『鹿肉ホームパーティ』の日程は、決まってるのかな? 船頭:7月の開宴予定ですが、詳細な日程が決まりましたら、こちらのブログや公式SNSで、情報発信させていただきますね。 女将:次回の開宴が、待ち遠しいです♬ 船頭:ご参加くださった皆様、ありがとうございました。 女将:ありがとうございました。 女将と船頭:ここまで 『鹿肉ホームパーティ』については、下記QRコードより、気軽にお問い合わせください。 Sakura-Ju LLc公式Instagram:https://www.instagram.com/sakura_ju_official/ Sakura-Ju LLc公式Twitter: https://twitter.com/SakuraJu0406