女将と船頭:ここから 船頭:三ツ星フレンチシェフプロデュース『鹿肉ホームパーティ』二品目は、 スペアリブのみぞれ煮 でしたが、小咄ブログの話の流れで岩目でご紹介させていただきましたので、本日は三品目『鹿外もものひとくちカツ』です。 女将:三品目の素材は、 鹿外もも肉 だったね。 船頭:はい。実は、僕自身「 鹿外もも肉 は固い!」というイメージが強かったんですが、今の業者さんから仕入れさせていただくようになって、そんなイメージは払拭されました。 女将: 鹿外もも肉 って、ガシガシに固いイメージがするけど、そんなことないんだね。 船頭:少なくとも、桜問屋の鹿肉 については、違いますね! 女将:そんな 鹿外もも肉 を、どんなメニューで出してくださったのかな? 船頭:今回の 鹿肉ホームパーティ では、ひとくちカツにして出してくださいました。 女将と船頭:ここまで (外ももひとくちカツ) 女将と船頭:ここから 女将:これこれ!とっても美味しかったよね 船頭:はい!お肉を口にしない女将が召し上がられてて、ビックリしました! 女将:そうなの。お肉って、ほとんど食べないんだけど、この 外ももひとくちカツ は美味しくて、パクパク食べちゃったよ! 船頭:実は僕も、厨房でシェフから試食させていただいたときに、美味しすぎて唸ってしまいました。 女将:この美味しさは、是非、多くの皆様に知っていただきたい絶品だったよね。 船頭:ホント、そうだと思います。 女将:次回、7月に開宴予定の 鹿肉ホームパーティ でも、お出しいただきたい逸品だね。 船頭:シェフに、依頼しておきましょうね。 女将:女将にとって、今回 外ももひとくちカツ は、お肉へのイメージを大きく変えてくれる衝撃体験になったよ。 船頭:まだ鹿肉の美味しさをご存じない多くの皆様にも、是非、女将と同じ体験をしていただきたいですね! 女将:そうだよね。 船頭:実は・・・・5/28㈯に、ハカノウエカフェ・Ange さんとコラボ企画をさせていただくことになりました。 女将:ハカノウエカフェ・Ange さんと言えば、隣の三日市町駅近くのドッグランと美味しいランチが魅力の素敵なカフェだよね☕ 女将と船頭:ここまで (オープンテラスやドッグランもあって、居心地最高のカフェです) 女将と船頭:ここから 船頭:その通りです。 女将:オーナーのかおりさんの魅力と相まって、ついつい長居したくなる心地よさだよね。 船頭:そうなんです。5/28㈯のイベントについては、改めてお知らせさせていただきますね。 女将:船頭さん、よろしくお願いしますね♬ 船頭:はい。お任せください👍 女将:女将と船頭の小咄ブログ・・・・次回の話題は、鹿肉のお寿司です🍣 船頭:どうぞ、お楽しみにぃ~ 女将と船頭:ここまで ~ロースト鹿肉のお寿司に続く~