ジビエと聞いたら、どんな肉をイメージするでしょうか? レシピ動画サービスのクラシル様の記事から、抜粋させていただきました。 女将と船頭:ここから 船頭:女将は、ジビエと聞くと、どんなイメージが浮かびますか? 女将:やっぱり、『ジビエ=鹿肉』かな。 船頭:私たちSakura-Juが展開する桜問屋本店ブランドで、『高級鹿肉』を取り扱ってるから、そうなりますよね。 女将:一般的には、どうなのかな? 船頭:これまでは、ジビエ=猪肉のイメージが強かったようですが、レシピ動画サービスのクラシル様の記事によると、『鹿肉が羊肉・猪肉を抑えて、堂々の一位になった』そうです。 女将:最近、鹿肉がブームだと言われてるけど、いよいよホンモノになってきたね! 船頭:そうですね。桜問屋本店にも、飲食店様をご紹介いただくことや、お問い合わせが増えてきてますよ。 女将:うんうん、確かに増えてきてるよね。 船頭:桜問屋本店では、『一人でも多くの皆さまに、鹿肉の美味しさ・魅力を体感して、鹿肉ファンになっていただきたい!』という想いから、鹿肉ホームパーティーを開宴しています。 女将:参加くださった皆さまからからは、「鹿肉って、こんなに美味しいんだ!」「友人にも、食べさせてあげたい!」と、ご好評いただいてるイベントのひとつだよね。 船頭:参加くださった皆さまがクチコミで拡散してくださるおかげさまで、毎回、満員御礼の人気をいただいています。 女将:これからも、鹿肉の美味しさ・魅力を、一人でも多くの皆さまに知っていただけるように、情報発信・企画してゆきたいね。 船頭:そうですね。鹿肉ファン拡大に向けて、皆さまからのアイデアを募集してます。 女将:うんうん。お客様に喜んでいただくツボは、お客様に教えていただくのが、一番だよね。 船頭:はい!『鹿肉が羊肉・猪肉を抑えて、堂々の一位になった』追い風に乗って、鹿肉の美味しさ・魅力で、多くの皆さまに喜んでいただける企画を発信してゆきます。 女将:皆さまのご参加・応援、よろしくお願いしま~す😉 女将と船頭:ここまで クラシル様の記事:https://www.kurashiru.com/articles/43208683-cd74-455b-a0c0-0cade84d6864 (自然の恵みたっぷり、鹿肉の旨みと甘みを、是非、ご賞味くださいね)