女将と船頭:ここから 女将:船頭さん、菊芋チップス ってご存じですか? 船頭:ポテトチップスみたいなイメージかなぁ・・・・ 女将:そうだね。どちらも、素材をスライスするまでは同じなんだけど、 その後の工程に大きな違いがあるの。 船頭:どんな風に違ってるの? 女将:ポテトチップスの場合は、油で揚げてフライにするんだけど、菊芋チップス の場合は、低温と高温の二段乾燥で仕上げて、油処理しないの。 船頭:なるほど。油で揚げないことで、仕上がりに違いがあるの? 女将:そうなの!低温と高温の二段乾燥することで、菊芋本来の甘みと塩味が増すので、糖分・塩分等は使わなくても、美味しく仕上がってるの。 船頭:それなら、糖分や塩分を控えたい方も、安心して召し上がっていただけますね。 女将:そのままポリポリ食べていただくのはもちろんだけど、ヨーグルトや汁物に混ぜていただいても、手軽に美味しく召し上がっていただけるんだよ。 船頭:ヨーグルトと菊芋チップス って、意外な組み合わせだね。 女将:ヨーグルトと季節のフルーツを添えていただくと、手軽に美味しく召し上がっていただけますよ♬ 船頭:これなら、料理が得意じゃない方にも、また、菊芋の収穫時期以外の季節に、いつでも美味しく召し上がっていただけますね。 女将:そうね。焙煎したような香りと味なを楽しめると人気の商品なんだよ。 船頭:キンキンに冷えたビールとも、相性良さそうだね🍻 女将:そうそう。お酒好きの方にもお勧めの逸品だね。 女将と船頭:ここまで Sakura-Ju 船頭のおまけ小咄 女将と船頭:ここから 船頭:本日の おまけ小咄 は、ポテトチップスの加工風景です。一口食べると手が止まらなくなるポテトチップスは、こんな風に製造・加工されています。 こちらをクリックくださいね(カルビーの工場見学サイトにリンクします) 女将と船頭:ここまで 菊芋チップスについてご質問等がございましたら、上記 お問い合わせフォーム、もしくは、画面右下のチャットより、お気軽にお問い合わせくださいね 菊芋チップス のご購入は、こちらからどうぞ!