『楽しくお酒を飲んで、翌朝スッキリお酒がノッコラン!』サンプルキャンペーン(☆2)に、共感・ご尽力いただいております、『創作居酒屋つのやん(☆1)』様のご紹介です! 女将と船頭:ここから 女将:本日は、梅田・堂山の『創作居酒屋つのやん(☆1)』様をご紹介させていただきま~す。 船頭:『創作居酒屋つのやん(☆1)』様は、大将博美さんのご紹介で、ご縁させていただいたお店です。 女将:高知の漁師さんから直送される新鮮な海鮮と、桜問屋本店の高級鹿肉(☆3)を使ったジビエ料理、そして、季節ごとの旨い日本酒が魅力のお店だね。 船頭:特に、旬の時期に提供くださる『カツオのタタキ』は、塩でいただけるくらい臭みなくて、絶品の美味しさです。 女将と船頭:ここまで (高知の漁師さんより直送、カツオのタタキは絶品です) 女将と船頭:ここから 女将:桜問屋本店の高級鹿肉(☆3)を素材にした料理も、提供してくださってるんだよね。 船頭:そうなんです。 女将と船頭:ここまで (絶妙な火入れ加減が、鹿肉本来の美味しさを惹き出してくれてます) 女将と船頭:ここから 女将:そして、『創作居酒屋・つのやん(☆1)』という看板通り、定番料理はもちろん、板前さんの閃きやアイデアが盛り込まれた創作料理も、魅力のひとつだね。 女将と船頭:ここまで (この日の創作料理は、オリジナル仕様のエビチリ) 女将と船頭:ここから 船頭:料理人・淳ちゃんが作ってくださる『エビチリ』は、女将イチオシの創作メニューですね。 女将:そうなの。淳ちゃんが作ってくださる『エビチリ』が食べたくて、『創作居酒屋・つのやん(☆1)』さんへ伺うくらい、お気に入りなの! 船頭:旬の美味い料理と旨い酒、おもてなし上手なスタッフさんと三拍子揃ってて、ついついお酒がススム君になっちゃうんですよね🍶 女将:そんなときは、『創作居酒屋・つのやん(☆1)』さん店頭に置いていただいている、ノッコラン(☆2)と共に、二日酔い知らずの爽快な朝をお迎えくださいね! 船頭:「楽しくお酒を飲んで、翌朝スッキリお酒がノッコラン!」お酒が好きな方の新しいスタンダードです🍻 女将と船頭:ここまで (料理人の淳ちゃんも、ノッコランお勧めしてくださっています) ノッコランhttps://sakura-ju.co.jp/products/nokkoran-nokkoran ☆1 創作居酒屋つのやん:https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27131949/ ☆2 ノッコランサンプルキャンペーン:https://sakura-ju.co.jp/blogs/news/nokkoran-20240721 ☆3 桜問屋本店の高級鹿肉:https://sakura-ju.co.jp/collections/jibie