船頭クッキング ~鹿肉フライ(もも肉)編~(2021.0708の記事) 鹿肉丼 女将と船頭:ここから 船頭:食べごろの薄さにスライスされた 鹿のうちもも肉 なら、鹿肉丼 が手軽で、お勧めですね。 女将:鹿肉丼 って、ちょっぴり贅沢な感じがして、ワクワクするね♪ 船頭:そうしょ(^_-)-☆ 女将:でも、特別な料理方法が必要だったりするんでしょ? 船頭:それが、意外と手軽に料理していただけるんですよ。 女将:へぇ、そうなんだね。 船頭:解凍した鹿肉を、胡麻油で炒めて塩・胡椒で味を調えたら、あったかいご飯に乗っけて、出来上がり! 女将:そんなすぐに出来ちゃうの? 船頭:はい!どうぞ、召し上がれ!(画像では赤く写ってますが、しっかり熱を通しています) 女将:うわぁ~、とっても美味しいそう😍 船頭:でしょう😉 女将:美味しく仕上げるコツがあれば、教えてくださらない? 船頭:コツと言えば、二点くらいかなぁ・・・・ 女将:ひとつめのコツは? 船頭:冷蔵庫で、ゆっくり解凍して、調理する30分くらい前から常温に戻しておくこと(暑さで痛まないように気をつけてくださいね) 女将:ふたつめのコツは? 船頭:熱する前のフライパンで、胡麻油と鹿肉を絡めながら炒めること⇒鹿肉は、ほとんど脂身がないので、胡麻油と一緒に温めながら炒めることで、焦げ付くことなく上手に炒めてていただけます。 女将:鹿肉って、思ってたより手軽で簡単に料理できるんだね♬ 船頭:Sakura-Ju・桜問屋本店 では、料理方法についてもアドバイスさせていただいてますので、お気軽にお尋ねくださいね。 女将:他のレシピや料理方法も楽しみにしてるよ。 船頭:鹿肉レシピ、どうぞ、ご期待くださいね👍 女将と船頭:ここまで Sakura-Ju公式ECサイト:https://sakura-ju.co.jp/collections/jibie Amazon桜問屋:https://www.amazon.co.jp/dp/B09KR99WXW?ref=myi_title_dp 鹿肉の料理方法やレシピについては、上記 問い合わせフォーム、もしくは、画面右下のチャットより、お気軽にお問い合わせくださいね 鹿肉なら桜問屋(Produced by Sakura-Ju)