オーナーが代替わりして、令和6年10月1日㈫より、新たな門出となった鹿肉料理専門店・buttocks(☆1)さんのご紹介です。 女将と船頭:ここから 船頭:鹿肉料理専門店・buttocks(☆1)さんのオーナーが、10/1㈫より代替わりされました。 女将:そうなんだね。 船頭:9/27㈮で、前オーナーのマサヒロさんは退かれ、10/1㈫より幹人さんが新オーナーに就かれ、新たな門出を飾られました。 女将:うんうん。 船頭:新たな門出を祝福がてら、代替わりオープン初日に、友人と伺わせていただきました。 女将と船頭:ここまで (鹿肉料理専門店・buttocks(☆1)、リニューアルオープン) 女将と船頭:ここから 女将:リニューアルオープン初日は、どんな感じだったのかな? 女将:前オーナーからのメニューを引き続きつつ、幹人さんカラーのメニューを考案してゆくと仰ってました。 船頭:まずは、鹿肉料理専門店・buttocks(☆1)さんの看板メニュー・鹿パンをオーダーさせていただきました。 女将と船頭:ここまで (鹿肉料理専門店・buttocks(☆1)さんと言えば、鹿パンですよね) 女将と船頭:ここから 女将:鹿肉料理専門店・buttocks(☆1)さんの定番料理だよね。 船頭:そうなんです。鹿肉料理が初めての方にも召し上がっていただきやすくて、お勧めの鉄板メニューです。 女将:それから、他にどんなメニューをオーダーしたのかな? 船頭:スタンダードな鹿肉料理の鹿肉ステーキです。 女将と船頭:ここまで (鹿肉の旨みを堪能したいなら、シンプル料理がベストです!) 女将と船頭:ここから 女将:鹿肉本来の旨みや甘みが味わうには、ステーキみたいなシンプルな料理方法がお勧めだね。 船頭:女将の仰る通り、改めてそのことを実感しました。 女将:幹人オーナーに代替わりされて、新たな取り組みとかってあったのかな? 船頭:素晴らしいご質問、ありがとうございます。 女将:ということは・・・・新規メニュー誕生とか? 船頭:そうなんです。幹人オーナー厳選の日本酒を置いてらっしゃいました。 女将と船頭:ここまで (幹人オーナー厳選日本酒、会津若松・宮泉銘醸の冩樂) 女将と船頭:ここから 女将:鹿肉料理って、ワインのイメージがあるけど、意外と日本酒と相性いいんだよね🍶 船頭:そうなんです。ジビエ料理はヨーロッパの貴族料理として有名ですが、日本国内では、長野県諏訪地方を中心に、かなり昔から貴重な栄養源として食されてきた歴史があるんです。 女将:うんうん。鹿肉料理(ジビエ料理)に日本酒が合うのは、地産地消の観点からも、理屈に添うよね。 船頭:はい。美味い鹿肉料理と旨い日本酒・・・・今宵も、満ちたりた幸せな酔いどれ時間になりそうです。 女将:船頭さん、ノッコラン(☆2)があるからって、飲みすぎないように注意してくださいね。 船頭:気をつけま~す😁 女将:リニューアルした鹿肉料理専門店・buttocks(☆1)さん、ますますのご贔屓、よろしくお願いします。 船頭:応援してます! 女将と船頭:ここまで 鹿肉料理専門店・buttocks(☆1):https://buttocks.owst.jp/ buttocks Instagram:https://www.instagram.com/buttocks_shikaniku/ ノッコラン(☆2):https://sakura-ju.co.jp/collections/nokkoran ノッコランPR動画:https://www.youtube.com/watch?v=R8YUUAZ0vcY (鹿肉料理専門店 buttocks)
鹿肉料理と日本酒の相性の良さに驚き、地産地消の観点からも納得できる組み合わせですね!Telkom University Jakarta