阪急宝塚線・川西能勢口駅近くの隠れ家ジビエレストラン・Tetsuya & MiaMadre さんへ、浅尾先生・ひかりさんと伺わせていただきました。 女将と船頭:ここから 船頭:先日、浅尾先生の『健康セミナー』を受講させていただいた折、Tetsuya & MiaMadre さんのタルトを手土産でお持ちした関係で、施術後に Tetsuya & MiaMadre さんへご一緒させていただくことになりました。 女将:そうなんだね。 船頭:タイミングが合ったということで、『健康セミナー』を一緒に受講したひかりさんも合流して、三人で伺わせていただきました。 女将と船頭:ここまで (川西能勢口駅近くの隠れ家レストラン・Bistro Cafe Tetsuya+Mia madre) 女将と船頭:ここから 女将:お二人の反応は、如何だったのかな? 船頭:隠れ家的な雰囲気で、素敵だと感動してらっしゃいました。 女将:そうだよね。川西能勢口駅から、ほんの少し歩いた路地裏に佇む感じが素敵だよね。 船頭:初見だと通り過ぎそうな看板も、粋だと思います。 女将:ところでランチは、何をオーダーしたのかな? 船頭:浅尾先生とひかりさんは、猪100%ハンバーグ をオーダーされました。 女将:船頭さんは? 船頭:スパイシージビエカレーと迷ったんですが、鹿バラ肉の赤ワイン煮込み にしました。 女将:船頭さんの定番ランチだね。 船頭:絶妙な味加減がクセになる味わいで・・・・一応、他のランチメニューを検討はしてみるんですが、やはり 鹿バラ肉の赤ワイン煮込み の魅惑に勝てず、ついついオーダーしてしまう美味しさです。 女将と船頭:ここまで (超ジューシーな美味しさの猪肉100%ハンバーグ) (船頭の定番オーダー、鹿バラ肉の赤ワイン煮込み) 女将と船頭:ここから 女将:どのお料理も、ホント丁寧に作り込んでくださってるよね。 船頭:はい。猪100%ハンバーグ は、オーダー入ってから手ごねされるんですよ。 女将:哲也(☆1)さんらしいね。 船頭:鹿バラ肉の赤ワイン煮込み は、三日間かけて仕込まれるそうです。 女将:それは、絶妙に美味しく仕上がるよね。 船頭:タルトを焼いてらっしゃる明子さんが、「横で見てても、本当に丁寧なんですよ」なんて仰るくらいですからね。 女将:うんうん。 船頭:そして、Tetsuya & MiaMadre ランチの〆は、MIaMadre さんの手作りタルトをメインにした プチデザート です。 女将と船頭:ここまで (素材と季節感にこだわった、本気で美味しい MIaMadre さんのタルト) 女将と船頭:ここから 女将:ジビエランチの後にいただく、本気で美味しいタルトは、最高に贅沢な気分に満たしてくれるよね。 船頭:はい!三人揃って、キャッキャッ言いながら食べてました(笑) 女将:素敵なメンバーと美味しいジビエ料理なんて、満ちたりたランチタイムになってよかったね。 船頭:ありがとうございます。ほっこりしてしまって、二時間近く過ごしてしまいました。 女将:ずいぶん、ゆったり過ごしたんだね。 船頭:浅尾先生曰く、イタリアのランチタイムは、こんな感じらしいですよ・・・・知らんけど 女将と船頭:ここまで 《おまけです》 (猪100%ハンバーグ撮影中のひかりさん) (浅尾先生も、猪100%ハンバーグ撮影中です) ☆1哲也さん:オーナーシェフの井上哲也さん 《Sakura-Ju お勧めのお店です》 阪急宝塚線・川西能勢口駅の東改札口を出て高架下徒歩約5分、隠れ家のように静かで落ち着いた空間で、丁寧に作り込んだジビエ料理と素材と季節感にこだわった本気で美味しいタルトを提供してくださっています。 Tetsuya & MiaMadre:https://bistrocafetetsuya-miamadre.owst.jp/ (MiaMadre でタルト担当の明子さん、オーナーシェフの哲也さん )