7月4日㈫、ハカノウエカフェAnge さんで開宴させていただいた 鹿肉ホームパーティ 前半・中入りまでの模様です。 女将と船頭:ここから 船頭:今回の 鹿肉ホームパーティ も、天候に恵まれ、参加くださったお一人おひとりの皆様が楽しそうに喜んでくださいました。 女将:そうだね。とっても穏やかで、いい雰囲気だったよね。 船頭:これまでは、家庭でも手軽に料理してただけるようにと、市販のソースを流用してたのですが、今回からは全てシェフ特製ソースに切り替わりました。 女将:そうだね。毎回、真摯に取り組んでくださるシェフに感謝だね。 船頭:はい。本当に有難いことだと感謝しています。 女将:今回の鹿肉料理をご紹介くださいね。 船頭:かしこまりました。お献立に添って、前半の四品をご紹介させていただきますね。 女将と船頭:ここまで 一品目 (鹿ロース肉カルパッチョ/自家製イタリアンドレッシング) 二品目 (鹿すね肉のワイン煮込み/時間をかけて柔らかく仕上げてます) 三品目 (鹿レアカツの二種食べくらべ/シェフ特製タルタルソース) 四品目 (鹿シンタマ肉の低温ロースト 夏の焼き野菜を添えて) 女将と船頭:ここから 船頭:ここで中入りです。 女将:後半も、どうぞ、お楽しみに♬ 女将と船頭:ここまで