女将と船頭:ここから 船頭:今年の正月明け頃に作った、鹿スネ肉おでん をご紹介させていただきます。 女将:そう言えば、年末から正月頃って、毎週のようにおでんを作っていたよね。 船頭:はい。わりとハマりやすい性格なもので・・・・ 女将:作ってくださるたびに、美味しくなっていたことを憶えているよ。 船頭:ありがとうございます。女将の言葉を励みに、男の手料理に励んでゆきます。 女将:は~い、期待していますね 船頭:はい!鰹節をベースに、醤油・味醂を加えて味を調えたおでん出汁に、大根・こんにゃく・厚揚げ・タマゴを加えます。 女将:うんうん。 船頭:全体的に煮込まれてきたら、鹿すね肉 を投入します。 女将:いよいよ、主役登場! 船頭:鹿すね に、しっかり熱が通ったら、出来上がりです。 女将:いつものおでんと、ほとんど変わらないね? 船頭:実は、そうなんです。但し・・・・ 女将:但し??? 船頭:鹿肉の場合、ほとんど脂が出ないので、スッキリした後味が特徴です。 女将:わぁぁ、美味しそう! 船頭:どうぞ、召し上がれ。 女将:いっただきま~す 女将と船頭:ここまで 鹿肉の調理方法や下処理、在庫状況、お取り置き等については、下記 問い合わせフォーム、もしくは、画面右下のチャットより、お問い合わせをお待ちしています。