感動的に美味しい 鹿肉料理 を、召し上がれ! 大阪梅田・堂山の裏通り、 創作居酒屋つのやん では、桜問屋本店の 高級鹿肉 を素材にした 創作料理 を召し上がっていただけます。 鹿肉料理だけに留まらず、高知県出身のオーナーが、漁港から直に仕入れた 鰹のタタキと刺身、地元蔵元直送の地酒 と ぶっしゅかん(関西では幻の酒と果汁)・季節の天ぷら・エビチリ等々、旬を活かした心尽くしの創作料理と旨い酒、そして、ほっこり満ちたりた大人の時間を楽しんでいただけます。 住所:大阪府大阪市北区堂山町1-8 生島ビル 1F 予約・問い合わせ:06-6755-4636 女将と船頭:ここから 船頭:本日は、創作居酒屋つのやん をご紹介させていただきます。 女将:先日、伺わせていただいた 梅田・堂山裏通りのお店 だよね。 船頭:はい。令和4年9月3日㈯にグランドオープンされたばかりなんですが、もうすでにリピーターさんがいらっしゃる人気店なんですよ。 女将と船頭:ここまで (令和4年9月3日、大阪・梅田にグランドオープン) 女将と船頭:ここから 女将:うんうん、わかるなぁ!さり気なく粋な盛り付けで、一品ずつが感動的に美味しいもの! 船頭: おかげさまで、桜問屋本店の 高級鹿肉 を素材にした ジビエ料理 も人気らしくて、ほぼ100%のリピート率で、わざわざ予約してくださるお客様もいらっしゃるそうです。 女将と船頭:ここまで (板前さん自慢の鹿肉料理は、リピート率100%の人気?!) 女将と船頭:ここから 女将:鹿肉料理 をリピートくださるだけでも嬉しいのに、わざわざ予約してまで『食べたい!』と思ってくださるなんて、感激しちゃうよ! 船頭:そうですよね。 女将:キュンキュンするくらい素敵な盛り付けと、心尽くしのお料理で、女将テンション上がりまくりだもの😊 船頭:女将ご自身も、料理を作って召し上がっていただくことが好きな方なので、より共感されるんでしょうね。 女将:そうなの! 船頭:タタキと刺身 で頂いた 高知の漁港より直送の鰹 は、醤油つけるのが勿体なく感じるくらいに新鮮で美味しかったですね。 女将と船頭:ここまで (鰹のイメージが激変する衝撃と感動の美味しさです) 女将と船頭:ここから 女将:女将は、塩でいただいたよ。 船頭:さすがは、海育ち!美味い魚には、目がないですね。 女将:うんうん。美味しい魚を頂くと、テンション上がるよぉ~! 船頭:ちなみに、女将イチオシの逸品は、どちらですか? 女将:やっぱり、エビチリかなぁ~。 女将と船頭:ここまで (衣の意外な隠し味が絶妙な美味しさを演出するエビチリ!) 女将と船頭:ここから 船頭:エビ好きの女将も、思わず唸ってはりましたね! 女将:そうなの。エビの衣に仕込まれた 意外な隠し味 が、たまらなくクセになりそうで、ずっと食べてたくなる美味しさだったよ! 船頭:料理ばかり三品紹介させていただきましたが、 蔵元や産地直送の珍しくて美味しいお酒やドリンクも揃えてらっしゃいます。 女将:うんうん。特に、高知特産の ぶっしゅかん は、そのままでも美味しいし、焼酎割りにしても口当たりが良くて飲みやすかったよ。 船頭:そうですね。日本酒も、まろやかな美味しさが料理との相性抜群で、ついつい呑みすぎてしまいました😆 女将:船頭さんらしいね😁 船頭:😅😅😅😅 女将:一品一品、とても丁寧に作ってらして、粋な盛り付けからお味まで、本当に心を尽くされていて、感動しちゃう美味しさだよね。 船頭:ほっこり落ち着いて食事とお酒を楽しませていただける 創作居酒屋つのやん は、Sakura-Ju 女将・船頭が自信を持ってお勧めいたします。 女将:是非一度、足をお運びくださいね👣 船頭:よろしくお願いしま~す♬ 女将と船頭:ここまで 創作居酒屋つのやん:https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27131949/ 桜問屋本店の高級鹿肉:https://sakura-ju.co.jp/collections/jibie