女将と船頭:ここから 船頭:Sakura-Ju では、週末限定オープンのお店 桜問屋金土市 終わり、Sakuraサロン という宴を、しばしば開宴しています。 女将:毎回、桜問屋本店 のお客様・取引先様・仕事仲間・友達の友達etc...一期一会の素敵なメンバーが集ってくださいますね。 船頭:そうなんです。『縁は異なもの味なもの』なんて古の言葉がありますが、ホントご縁って不思議だし、全ての出逢いは奇跡じゃないかと感じますね。 女将:うんうん。 船頭:今回は、桜問屋本店 の LINE友達 で、先日の 鹿肉ホームパーティ にも参加くださったSさんご夫婦がお越しくださいました。 女将:ハカノウエカフェAnge さんでのイベント『ハカノウエカフェに鹿肉がやってきた!』が、ご縁始めだったんだよね。 船頭:そうなんです。イベントで購入くださった鹿肉を気に入ってくださったんでした。 女将:そして翌日に、ハカノウエカフェAnge さんで開催されたイベントで、ご夫婦と女将が隣同士の席になって、一気に仲良くしていただくようになったの。 船頭:なるほど! 女将:ご夫婦揃って、お酒を召し上がられるということもあって、前回の 鹿肉ホームパーティ にお声がけさせていただき、「もう少しゆっくり飲み語りたいね」ということで、Sakuraサロン にお招きさせていただきました。 船頭:そういう流れだったんですね。 女将:今回は、夏野菜を中心にお料理させていただきました。 女将と船頭:ここまで (Sさんご夫婦がお持ちくださった珍しいビールで、祝福の乾杯🍻) (ビールのお供に、マンベールチーズ&女将特製ジャム・クラッカー) (トマトの甘酢漬けは、さっぱり夏気分) (夏野菜の揚げびたしは、出汁が効いてサッパリいい感じ) (鶏手羽中のヤミツキ揚げは、Sakuraサロン 人気メニューの一品) (〆は、鹿肉ローストの握り寿司) 女将と船頭:ここから 船頭:Sさんご夫婦がお持ちくださったビール、珍しい銘柄でしたね。 女将:岩手と横浜のクラフトビール、それぞれに特徴あって美味しかったです。 船頭:Sakura-Ju イチオシの酒蔵・喜久水酒造さんの『猿庫の泉』『天龍』も、気に入ってくださって、嬉しかったです。 女将:そうそう!みなさん、結構、お酒進んでたよね。 船頭:後半、盛り上がり過ぎて、『手羽中のヤミツキ揚げ』『鹿肉ローストの握り寿司』は、写真撮るのを忘れてました! 女将:じゃぁ、ブログに載ってる画像は??? 船頭:実は、過去の Sakuraサロン の 画像を借りてきました(*^-^*) 女将:そうなんだね。 船頭:あれだけ呑みましたが、今朝は二日酔いもなく、スッキリ目覚めました! 女将:吞兵衛の強い味方、ノッコラン のおかげだね! 船頭:ノッコラン、もう手離せないです! 女将:いくら二日酔いしないからって、呑み過ぎには注意してくださいよ。 船頭:は~い。 女将:船頭さん、返事だけは素直なんやから(*^-^*) 女将と船頭:ここまで (吞兵衛の強い味方・ノッコラン は、最強の二日酔いキラーです!)