鹿肉ホームパーティ in 桜問屋本店/河内長野 ~振り返り編/元三ッ星フレンチシェフが料理します~(ジビエ)
女将と船頭
先日の 鹿肉ホームパーティ は、盛り上がったね。
そうですね。参加くださったメンバーも、大いに喜んでくださって、嬉しかったです。
お一人様単価¥65000~¥80000と言われてる三ツ星フレンチの元シェフ が、桜問屋本店 で料理を振舞ってくださるなんて、夢のようなイベントだよね。
『いつか実現したい!』とイメージし続けていましたが、こんなに早く現実の企画として叶うなんて、予想を超えたスピード感でした。
うんうん。今回は、ご自宅で仕込みまでしてきてくださったんだよね。
そうなんです。シェフご自身も、乗り気で楽しんでくださってる様子で、嬉しく頼もしかったです♬
シェフって、自らの経歴をひけらかしたりすることなく、謙虚で親しみやすい真摯な姿勢が、多くのファンを魅了してるんだろうね。
その上、男前ときてますからね😁
そうそう!そこに立ってるだけで、華のあるハンサムボーイだよね。
そして、お酒を呑むのが大好きなので、すっかり意気投合しちゃいました!
今回の 鹿肉ホームパーティ in 桜問屋本店 では、三ツ星フレンチの元シェフの料理をご堪能いただいた後は、シェフを交えての飲みにケーションも好評だったね。
はい。一流の鹿肉料理を楽しんでいただくだけに留まらず、参加メンバーとシェフが親しく交流いただける、Sakura-Ju らしいホームパーティにしたいと思ってました。
さすがは、船頭さん!
ありがとうございます。今後も、シェフの料理とご縁両方を楽しんでいただける 鹿肉ホームパーティ in 桜問屋本店 として、よりブラッシュアップした企画にしてゆきたいと思っています。
次回は、5月16日㈪の予定だったよね?
はい、そうです。シェフには、日本酒と相性の良い鹿肉料理 をテーマに、レシピ依頼しています。
初夏の新酒が美味しい季節の 鹿肉ホームパーティ in 桜問屋本店、楽しみにしてます🍶
乞うご期待です!