女将と船頭:ここから 船頭:鹿すね肉のブラウンソース煮込み に続いては、二品目と同じく すね肉 を使った料理です。 女将:すね肉 を使って、煮込み料理以外のレシピって、期待が高まるね! 船頭:はい。三品目は、すね肉 の固い部分とスジをみじん切りに刻んで ボロネーゼパスタ に仕上げてくださいました。 女将と船頭:ここまで (鹿すね肉のボロネーゼパスタ) 女将と船頭:ここから 女将:うわぁ、美味しそう! 船頭:画像から、食欲を刺激する香りが飛び出してきそうですね! 女将:鹿の すね肉 を素材に ボロネーゼパスタ なんて、さすがはフレンチシェフだね。 船頭:そうですね。 女将:ひき肉と野菜を赤ワインで煮込んだフランス料理 ラグー が、ボロネーゼ のルーツと謂われてるんだよね。 船頭:はい。イタリアの中でも美食の街として名高い ボローニャ に伝わり、『ボローニャ風のラグー(ラグー・アッラ・ボロニェーゼ)』となったそうですよ。 女将:そして、イタリア料理アカデミー・ボローニャ支部 から、正式なレシピが発表されてるんだよね。 船頭:そうみたいですね。 女将:なんて話してたら、あっという間に完食なっちゃったよ😅 船頭:本日出してくださった 鹿肉料理 の中で、すね肉のボロネーゼパスタ が、一番人気でした。 女将:みなさん、喋るのも忘れて、美味しそうに召し上がってくださってたよね。 船頭:はい。みなさんの召し上がられてる姿を眺めてるだけで、嬉しくて胸いっぱいになりました。 女将:すね肉のブラウンソース煮込み に続いて、鹿肉レシピシリーズ の一品に仲間入りさせたいね。 船頭:はい、シェフにレシピ教えていただいておきますね。 女将:これからも、鹿肉ホームパーティ は 開宴してゆくんだよね。 船頭:はい。二ヶ月に一度、奇数月に開宴させていただきたいと思っています。 女将:二ヶ月に一度なら、ちょうどいい感じのペースだね。 船頭:ちなみに次回は、5月16日㈪18:00 の開宴予定です。 女将:参加したい方は、どうやって申し込んだらいのかな? 船頭:当面は、桜問屋本店(Produced by Sakura-Ju)と LINE友達 になってくださってる方限定の ホームパーティ として開宴させていただく予定です。 女将:そうなんだね。 船頭:鹿肉ホームパーティ の他にも、様々な 友達特典 をご用意してます..是非この機会に、桜問屋本店(Produced by Sakura-Ju) を LINE友達 の仲間入りさせてくださいね♬ 女将:お待ちしてま~す! 女将と船頭:ここまで 桜問屋本店の鹿すね肉、ご購入はこちら! Amazon 桜問屋本店:https://amzn.to/3iZ6uy4 BASE 桜問屋本店:https://sakuradonya.official.ec/items/60439778 CREEMA 桜問屋本店:https://www.creema.jp/c/sakura-donya