女将と船頭:ここから 船頭:Sakura-Ju LLc プロデュースのお店・桜問屋本店では、本日より熊肉の販売をスタートしました。 女将:熊肉??? 船頭:そうなんです!桜問屋本店の鹿肉を届けてくださっている、50年以上のベテラン猟師さんでも、熊が獲れたのは25年振りらしくて、大興奮で連絡くださいました。 女将:そんなに珍しいんだね。 船頭:僕も、20年ほど前に、滋賀のお宿でいただいて以降、目にしたことがありませんでした。 女将:熊肉の特徴って、どんなの? 船頭:脂身が多いほど高級と言われてるそうで、とろけるように美味しかった記憶があります。 女将と船頭:ここまで (たっぷりの脂身のついた高品質の熊肉です) 女将と船頭:ここから 女将:肉が苦手な女将にとって、脂身が多い肉は・・・・😅 船頭:『脂身=クセがある』というイメージがありますが、鹿肉を含めてジビエ肉は、甘くてクセがなく、とこけるように美味しいんですよ。 女将:どんな料理がお勧めですか? 船頭:焼肉やしゃぶしゃぶ鍋が、美味しいんじゃないかと思いますよ。 女将:一度、女将も挑戦してみようかしら。 船頭:そうですね。お客様に、熊肉の特徴を説明する意味でも、一度食べておく必要がありそうですね。 女将:近々 Sakuraサロン で、お出ししてもいいかもね。 船頭:はい、是非! 女将:ところで、熊肉って、おいくらくらいで購入できるの? 船頭:熊モモ肉 520g、¥11232から、ご用意させていただいてます。 女将:滅多に入荷することのない熊肉、是非一度、ご賞味くださいね。 女将と船頭:ここまで