女将と船頭:ここから 船頭:昨日(7/4)は、三回目となる 鹿肉ホームパーティ を開宴させていただきました。 女将:3月・5月に、プレ開宴というカタチでは実施したけど、お客様を募集しての開宴は、初めてにだったね。 船頭:そうなんです。今回から、 桜問屋本店 のLINE友達メンバー様向けの企画として、奇数月ごとに開宴してゆく予定です。 女将:今回は、『赤ワインに合う鹿肉料理』をテーマに、募集させていただいたんだよね。 船頭:はい。参加表明くださった 桜問屋本店 のLINE友達4名様に、各自お勧めの赤ワインをご用意いただき、ご参加いただきました。 女将:『赤ワインに合う鹿肉料理』をテーマに募集させていただきました。 わざわざお取り寄せした赤ワインを、お持ちくださった方もいたっしゃって、感激したね。 船頭:はい。今回、食通・酒通・話題豊富な方がお揃いで、危うく終電を逃しそうになる方もいらっしゃったりするくらいの大盛り上がりでしたね。 女将:そうだね。最後は、駅までダッシュだったよね。 船頭:僕も、駅までお送りしながら、内心ドキドキでした! 女将:ところで、 鹿肉ホームパーティ には、どんな方が参加されるのかな? 船頭:基本的には、桜問屋本店 のLINE友達メンバー様になりますが、私たち自身もLINEでやり取りさせていただきながら、 鹿肉ホームパーティ で初顔合わせの方もいらっしゃいます。 女将:ということは、桜問屋本店 ファンが集う、一夜限りの一期一会のひとときを分かち合う感覚 でご参加いただけるんだね。 船頭:はい。友人のご自宅に招かれたような、お一人でもリラックスして参加いただける雰囲気の ホームパーティ をイメージいただけたらと思います。 女将:では、今回のお献立を紹介しま~す。 女将と船頭:ここまで (鹿シンタマ肉の低温調理 夏野菜サラダ) (鹿シンタマ肉の赤ワイン煮込み) (鹿外もも肉のレアカツ(チーズパン粉仕込み)) (鹿シンタマ肉のロースト) (鹿外もも肉のボロネーゼパスタ) 女将と船頭:ここから 船頭:今回は、『赤ワインに合う鹿肉料理』がテーマでしたので、全体的に濃厚な味付けの鹿肉がメインでしたね。 女将:そうだね。鹿外もも肉のボロネーゼパスタ も、前回よりしっかりした味付けに感じました。 船頭:皆様がお持ちくださった赤ワインも、Sakura-Ju でご用意させていただいた信州産の赤ワインも、フルボディばかりだったので、料理との相性もピッタリでしたね。 女将:鹿肉料理もワインも、ホント美味しかったね。 船頭:はい。 女将:ところで、次回の 鹿肉ホームパーティ の予定は、どうなってますか? 船頭:次回は、9月15日㈭18:00 開宴予定です。 女将:『鹿肉に興味はあるけど、召し上がられたことのない方』『プロの本格的な鹿肉料理を味わってみたい方』etc...是非一度、桜問屋本店 の 鹿肉ホームパーティ に、ご参加くださいね。 船頭:お待ちしてま~す♬ 女将と船頭:ここまで 鹿肉ホームパーティ の詳細については、上記 問い合わせ画像 をクリックいただくか、画面右下のチャットに、お寄せくださいね