《簡単・シンプル、素材の美味しさを楽しめます》 女将と船頭:ここから 船頭:本日は、ふと鹿肉が食べたくなったときに、お勧めの簡単レシピです。 女将:『鹿肉=特別な料理』というイメージをお持ちの方も多いみたいだけど、全然手軽に料理していただける食材なんだよね。 船頭:そうなんです。Sakura-Ju・桜問屋本店 では、冷凍状態でお届けさせていただいておりますので、冷蔵庫で解凍していただけば、お好きなタイミングで召し上がっていただけて、とても使い勝手がいいと思います。 女将:召し上がる半日くらい前から冷蔵庫で、じっくり解凍いただくのが、美味しく召し上がっていただくコツだったよね。 船頭:はい。今回は200gの塊肉を一口大にカットした、鹿の内もも肉を素材にしました。 女将:キレイな赤身肉で、美味しそうだね! 船頭:刺身でいただきたくなるような美しさですね😊 女将:鹿肉は、しっかり火を通してお召し上がりくださいね 船頭:はい、鹿肉の生食は控えましょう!冷めた状態のフライパンで、胡麻油と鹿もも肉を絡めながら火を入れ、油が弾け始めたらひっくり返して、裏面にも火を入れてゆきます。 女将:胡麻油の食欲を刺激する香りが、たまんないね😘 船頭:鹿肉の両面から芯まで、しっかり火が通ったら、お皿に盛って出来上がり! 女将:プリッとして、美味しそうだね。 船頭:このまま召し上がっていただいても、鹿肉本来の旨味を楽しんでいただけます。 女将:鹿肉の旨味って、たまんないね😍 船頭:サラダと盛ってみました。お好みで、塩・胡椒を振っていただくと、鹿肉の甘みが惹き出されて、美味しいですよ。 女将:船頭さんの仰る通り、鹿肉って手軽な食材なんだね。 船頭:はい!鹿肉そのものに旨みや甘みがあるので、焼いたり炒めたりしていただくだけで、そのまま美味しく召し上がっていただけるので、意外と料理不精な方にオススメかも😁 女将:では、いただきま~す! 女将と船頭:ここまで 《”Sakura-Ju船頭、男の手料理” 本日ののポイント》 ① 冷めたフライパンで、油と鹿肉を絡めながら熱してゆくのがコツです。 ② そのままで鹿肉の旨味、塩・胡椒で鹿肉の甘味を楽しんでいただけます。 《鹿肉の在庫状況(令和3年8月18日現在)》 ☆鹿もも肉 220g~1010g 12パック 通常価格¥1877~¥8617 ⇒⇒ キャンペーン価格¥1379~¥6332 ☆鹿肉各部位、在庫がございます。お気軽に、お問い合わせください。 《Sakura-Ju・桜問屋本店、合同キャンペーン実施中》 桜問屋本店をLINE友達登録していただき、お支払いをPayPay 決済していただくと、桜問屋の鹿肉が30%OFFでお買い求めいただける『夏だ!鹿肉キャンペーン』を実施しています。詳しくは、下記画像をクリックください。 また、下記QRコードより、桜問屋本店に友達登録いただけます。 鹿肉の調理方法や下処理、在庫状況、お取り置き等については、下記 問い合わせフォーム、もしくは、画面右下のチャットより、お問い合わせをお待ちしてます📥